[ViewFinity S9] Лауреат премии “Эмми” – художник Майк Перри: “Творчество – это больше, чем просто холст”

Творчество лежит в основе всего, что мы делаем. Оно раздвигает границы, пересматривает ограничения, культивирует новые идеи и воплощает их в жизнь. Творческие личности нуждаются в инструментах, которые способны подпитывать их творческие поиски. Инструменты, которые воплощают их мечты и видения в реальность. Представляем вашему вниманию ViewFinity S9.

Samsung Newsroom встретился с лауреатом премии «Эмми» – художником Майком Перри (Mike Perry), чьи творческие поиски охватывают широкий спектр – от ярких и красочных картин до причудливой анимации и не только, – чтобы рассказать о том, как ViewFinity S9 вписывается в его творческий процесс.

▲ Майк Перри

Майк Перри – мультидисциплинарный художник, лауреат премии “Эмми”, живет в Бруклине (Нью-Йорк). Он известен своими яркими и фантазийными картинами, которые часто побуждают зрителей взглянуть на мир под новым углом. В его работах часто встречаются игривые персонажи, флуоресцентная цветовая палитра и замысловатые узоры, превращающие повседневную реальность в сказочный пейзаж, который расширяет границы творчества.

– Не могли бы вы рассказать немного о себе?

– Привет, меня зовут Майк Перри. Я художник, живу в Нью-Йорке. Я создаю всевозможные безумные, веселые, красочные вещи – картины, рисунки, анимацию – и работаю с невероятными клиентами. Я живу мечтой. Здесь светло, но не так ярко, как на этом прекрасном мониторе. Добро пожаловать в мою студию!

– Какую роль играет монитор в вашем творческом процессе?

– Монитор – это все. Я использую его постоянно. Он в каком-то понимании – мои глаза. Он позволяет видеть то, что ты создаешь. Можно видеть, как твои рисунки оживают. И хочется, чтобы они были такими же красивыми и соответствовали тому, что есть в реальном мире.

Когда я создаю картину, я использую монитор на последнем этапе работы. В основном, это цветокоррекция и различные элементы, чтобы мои изображения были максимально насыщенными и правдивыми. Когда я работаю в цифровом формате, монитор – это, по сути, то же самое, что и холст. Монитор очень важен.

– Что первым бросилось в глаза, когда вы увидели ViewFinity S9?

– Непосредственно сам цвет. Я помешан на флуоресцентных цветах. Я не могу перестать их использовать. Цвет – это важная часть моей жизни. Только посмотрите, какой насыщенный, яркий, и сочный этот прекрасный монитор. Это невероятно – включить его и просто наблюдать, как он светится.

Меня также поразило, насколько легко и просто включить его и пользоваться им. Преимущество создания картин и работы художником заключается в том, что я не всегда нахожусь перед компьютером, поэтому, когда я просто достал его из коробки, его было легко собрать и включить. И он просто работает.

– Что значит монитор Pantone Validated™ для творческих людей?

– Я люблю цвета Pantone. Было очень приятно видеть, насколько точно отображаются оттенки Pantone на мониторе. Ведь Pantone – это как библия цвета. Она незаменима. Но при этом вы всегда имеете дело с реальностью: то, что на экране, отличается от того, что вы собираетесь печатать. Всегда приходится надеяться, что все совпадет, потому что мир цифровых и печатных технологий очень загадочен. Поэтому очень приятно осознавать, что то, на что я смотрю, совпадает с цветом на образцах. Это невероятно.

– Кстати, о точности цветопередачи… Вы пробовали использовать функцию Smart Calibration? Что вы думаете о ней?

– Мне очень нравится функция Smart Calibration. Ее так легко использовать, а приложение очень простое. Всегда хочется, чтобы объекты выглядели в точности как они созданы, поскольку то, что вы создаете, будет воспроизводиться на различных платформах и носителях. Мне нравится, что я могу быть уверен в том, что цвета будут представлены именно так, как я хочу. Это так приятно.

– Какие еще функции помогают воплотить ваши художественные идеи в жизнь?

– Одна из «головных болей», с которой сталкиваются цифровые художники, – это работа с широкоэкранным форматом по сравнению с форматом 9:16. На обычных экранах можно увидеть лишь небольшую часть формата 9:16, и это очень неприятно. А возможность повернуть экран и увидеть изображение таким, каким оно должно быть, просто потрясает!

Матовый дисплей оказался таким прекрасным. Утром солнце заглядывает в окна, и это моя любимая часть дня, но оно просто бьет прямо в экран. Мне повезло: солнечный свет не мешает мне работать и не нужно отходить от компьютера. Дома у меня также есть телевизор The Frame, так что к матовому дисплею я уже вполне привык.

– Что еще вы можете рассказать о своем мониторе ViewFinity S9?

– Во-первых, отличная камера. Угол обзора очень хороший, как и функция безопасности. Если я хочу с кем-то поговорить, я могу быстро подключиться, а если нет, то я занимаюсь своими делами. Никто за мной не следит.

– Вы бы порекомендовали ViewFinity S9 другим дизайнерам?

– Я считаю, что это невероятно важно – иметь красивый монитор. Что-то с большим разрешением, что-то, что даст мне лучшее, что я могу получить и что мне нужно для того, над чем я работаю. Про ViewFinity S9 скажу только, что цвет – отличный!

:

Дисплеи и мониторыSamsung ViewFinity S9ViewFinity MonitorsМониторы ViewFinity